본문바로가기

페이지 위치

HOME 교수지원 외국인 교수 대상 프로그램

외국인 교수 대상 프로그램

개념

외국인 교수 대상 프로그램은 한국 학생을 가르치는 외국인 교수를 대상으로 한국 학생들에 대한 이해와 언어적 차이를 넘어 더 나은 강의를 제공할 수 있도록 지원하는 외국인 교수 연수 프로그램임.

목적

가. 우리 대학의 외국인 교수로서 강의 및 교육 활동의 중요성을 깨닫도록 함.

나. 동료 외국인 교수와 다양한 교수법에 대해 이야기 할 수 있는 기회와 분위기를 제공함.

다. 외국인으로서 한국 문화에 대한 이해를 통한 우리 대학 학생에 대한 이해도 향상

라. 언어(한국어와 영어)의 차이점에 대한 이해

프로그램 운영 내용

가. 주제: 매 학기별 영어 교수법 및 학습법에 관련된 다양한 주제 선정