본문바로가기

페이지 위치

HOME CTL소개 센터장 인사말

센터장 인사말

안녕하세요. 교수학습지원센터 소장 한미희입니다.

• 이제 대학교육의 질은 개별 교수와 학생의 노력에만 의존할 수 없는 단계에 도달했습니다. 대학교육의 질을 높이기 위해서는 대학에서도 보다 적극적인 지원과 대책이 요구되고 있습니다.
  • 이런 요구에 부합하여 우리 대학교에서는 우리 대학교육에 적합한 교수학습활동을 지원하여 교수와 학생들의 교육적 성과를 지속적으로 높여나가기 위해서 교수학습지원센터(Center for Teaching & Learning)를 설립하게 되었습니다.
  • 교수학습지원센터의 우선적 기능은 교수들을 위한 최신의 교수법 등 다양한 프로그램을 제공하여 교육방법을 개선하고, 재학생들의 학습역량 강화 활동을 위한 효과적인 프로그램 제공하는데 있습니다. 이와 같이 목적을 달성하기 위하여 교수학습지원센터는 경쟁력 높은 교육의 질과 수월성 향상에 초점을 두고, 교수와 학생들의 실제적인 요구를 수렴하여, 서비스 마인드로 교수와 학생과 함께 하는 교수학습지원센터가 되고자 합니다.
  • 앞으로 교수학습지원센터가 효과적인 교수법과 학습법에 대한 체계적인 연구개발과 이를 교육현장에 적용시킬 수 있는 지원시스템을 마련할 수 있도록 많은 관심과 참여 부탁 드립니다.
교수학습지원센터 소장 한미희 교수

페이지 맨 위로 이동